Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih

sajianayah.blogspot.com - Kue lebaran yang jarang dilewatkan adalah kue bawang. Bagi Anda yang sedang ingin menyambut hari lebaran, maka pasti mulai memikirkan apa saja kue yang akan disajikan dihari lebaran nanti.

Ketika lebaran tiba, sudah lumrah rasanya bila rumah kita didatangi oleh tamu yang hendak bersilaturahim. Baik itu tamu dekat maupun tamu yang datang dari jauh. Maka dari itu mempersiapkan sajian lebaran menjadi hal yang sangat penting, Jangan sampai apa yang Anda sajikan tidak ada daya tarik bagu tamu anda untuk mencicipinya. Nah,, tentu saja Anda akan kecewa sebab apa yang telah susah payah Anda sajikan namun tidak ada yang menikmatinya.

Ada banyak jenis kue lebaran yang dapat disajikan mulai dari kue Mentega, kue nastar, kue peyek, kue bolu, kue bawang, dan kue kering lainnya. Jangan hanya membeli kue lebaran yang akan sajikan di luar, namun Anda bisa pula membuat kue sendiri yang bisa Anda sajikan.

Kue bawang merupakan salah satu kue kering yang cukup mudah untuk dibuat. Kue ini mempunyai rasa yang cukup lezat dan gurih sehingga cocok untuk disajikan di hari lebaran.

Di kesempatan ini sajian ayah akan membahas tentang resep dan cara membuat kue bawang yang enak dan mudah. Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya di bawah ini.








Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih:

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan margarin
  • ½ sendok teh baking powder
  • 150 mili liter air
  • 2 batang daun seledri yang diiris tipis-tipis
  • Minyak goreng secukupnya untuk proses tumis
Bumbu halus:
  1. 1 sendok teh penyedap rasa
  2. Garam secukupnya
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
Cara membuat kue bawang:
  1. Langkah pertama adalah dengan mengocok telur secara lepas, tambahkan bumbu halus, daun seledri dan baking powder lalu dikocok hingga merata.
  2. Campur secara merata tepung terigu dan tepung sagu yang sudah disiapkan lalu tambahkan kocokan telur tadi. Aduk sambil menambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonannya merata dan menjadi kalis. Hal ini akan memudahkan Anda ketika membentuknya nanti.
  3. Giling adonan hingga berbentuk pipih, gunakan cetakan stick atau anda bisa juga memotong-motong sesua dengan selera Anda. Goreng dengan api sedang, aduk dan angkat.
Resep kue bawang di atas bisa pula Anda membuat dan disajikan pada hari-hari biasa untuk cemilan sehari-hari atau suguhan untuk tamu yang datang berkunjung.
Semoga resep dan cara membuat kue bawang diatas bisa menjadi inspirasi untuk Anda yang ingin membuat kue lebaran atau sekedar buat cemilan. Karena kue ini cukup mudah dibuat dan tidak terlalu menguras tenaga dan isi dompet Anda.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel