Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih
sajianayah.blogspot.com - Kue lebaran yang jarang dilewatkan adalah kue bawang. Bagi Anda yang sedang ingin menyambut hari lebaran, maka pasti mulai memikirkan apa saja kue yang akan disajikan dihari lebaran nanti.
Ketika lebaran tiba, sudah lumrah rasanya bila rumah kita didatangi oleh
tamu yang hendak bersilaturahim. Baik itu tamu dekat maupun tamu yang datang
dari jauh. Maka dari itu mempersiapkan sajian lebaran menjadi hal yang sangat
penting, Jangan sampai apa yang Anda sajikan tidak
ada daya tarik bagu
tamu anda untuk mencicipinya. Nah,, tentu saja Anda akan kecewa sebab apa yang
telah susah payah Anda sajikan namun tidak ada
yang menikmatinya.
Ada banyak jenis
kue lebaran yang dapat disajikan mulai dari kue Mentega, kue nastar, kue peyek, kue bolu, kue bawang, dan
kue kering
lainnya. Jangan
hanya membeli kue lebaran yang akan sajikan di luar, namun
Anda bisa pula membuat kue sendiri yang bisa Anda sajikan.
Kue bawang merupakan salah satu kue kering yang
cukup mudah untuk dibuat. Kue ini mempunyai rasa yang cukup
lezat dan gurih sehingga cocok untuk disajikan di hari lebaran.
Di kesempatan
ini sajian ayah akan membahas tentang resep dan cara membuat kue bawang yang enak dan mudah. Mari kita simak bersama ulasan
lengkapnya di bawah ini.
Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih:
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 3 sendok makan margarin
- ½ sendok teh baking powder
- 150 mili liter air
- 2 batang daun seledri yang diiris tipis-tipis
- Minyak goreng secukupnya untuk proses tumis
- 1 sendok teh penyedap rasa
- Garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Langkah pertama adalah dengan mengocok telur secara lepas, tambahkan bumbu halus, daun seledri dan baking powder lalu dikocok hingga merata.
- Campur secara merata tepung terigu dan tepung sagu yang sudah disiapkan lalu tambahkan kocokan telur tadi. Aduk sambil menambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonannya merata dan menjadi kalis. Hal ini akan memudahkan Anda ketika membentuknya nanti.
- Giling adonan hingga berbentuk pipih, gunakan cetakan stick atau anda bisa juga memotong-motong sesua dengan selera Anda. Goreng dengan api sedang, aduk dan angkat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih"
Post a Comment