Resep dan Cara Membuat Lempok (Dodol Durian) Khas Bengkalis - Riau

sajianayah.blogspot.com - Lempok (Dodol Durian), makanan khas Bengkalis yang sudah menjadi ciri khas dan kini menjadi oleh-oleh kepada setiap pengunjung atau wisatawan yang pulang dari Bengkalis untuk dibagikan kepada keluarha, saudara serta teman.

Sebagian orang menganggap, lempuk sama dengan dodol di tanah Sunda atau Galamai di Ranah Minang. Akan tetapi ada sedikit perbedaannya, lempuk khas Bengkalis dibuat tidak menggunakan tepung. Sebab bahannya hanya durian yang dicampur dengan gula saja.

Berikut ini kami akan membagikan resep dan cara membuat lempok khas Bengkalis:











Bahan-Bahan:

  1. 4 Kg daging durian yang sudah dipisah dengan bijinya
  2. 1 Kg gula pasir
  3. 1 Sendok teh garam

Cara Membuat:

Campur ketiga bahan diatas yaitu daging durian,gula pasir dan juga 1sendok teh garam dengan memasukkan kedalam kuali besar.

Panaskan kuali yang berisi ketiga bahan diatas lalu aduk terus menerus dengan menggunakan api sedang saja agar tidak gosong. Pengadukan lempok biasanya membutuhkan waktu kurang lebih 3-4 jam.

Setelah lempok sudah tidak lengket ditangan dan kenyal, hal ini menandakan lempok sudah matang dan siap untuk diangkat dari panggangan api.

Setelah lempok yang di angkat dirasa dingin, Anda dapat memotong dan disajikan untuk dinikmati atau mengemas kedalam plastik.

Demikianlah resep dan cara membuat lempuk khas bengkalis yang bisa dijadikan inspirasi untuk anda, semoga bisa menjadi cemilan yang dapat memnggugah selera Anda maupun ladang bisnis untuk Anda yang ingin memulainya.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Lempok (Dodol Durian) Khas Bengkalis - Riau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel