Resep dan Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau
sajianayah.blogspot.com – Bolu kemojo merupakan kue khas dari Riau. Wajib cobain resep bolu kemojo bagi anda yang hobi membuat kue. Biasanya disajikan saat perayaan acara adat, memiliki tekstur padat dan cenderung seperti kue basah.
Rasanya
manis dan memiliki sedikit
aroma telur dan daun pandan. Buat Anda yang tertarik membuat kue ini, bisa Anda siapkan bahan-bahan berikut ini.
Bahan-bahan:
1.
150 gram tepung terigu protein sedang
2.
150 gram gula pasir
3.
3 butir telur
4.
325 ml santan
5.
100 gram margarin
6.
1/4 sdt pasta pandan
7.
1/4 sdt garam
8.
1/8 sdt vanili bubuk
9.
Pewarna hijau tua secukupnya
Cairkan margarin:
Panaskan teflon di atas
kompor dengan api kecil, lalu masukkan margarin hingga mencair, aduk agar
margarin tidak pecah sehingga tidak akan membuat kue kering, lalu sisihkan.
Baca juga Resep Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk
Buat adonan kue:
Selanjutnya siapkan wadah, lalu kocok telur, gula
pasir, dan garam dengan mixer. Gunakan kecepatan rendah, kemudian
tuang santan sambil dikocok perlahan.
Setelah itu, masukkan tepung terigu dan vanili bubuk
sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin cair, pasta pandan, dan pewarna hijau
tua sambil diaduk rata, saring adonan.
Panggang hingga matang:
Berikutnya, siapkan cetakan loyang berbentuk bunga, lalu
tuang adonan ke dalam cetakan yang
sudah beri alas kertas roti tanpa dioles mentega.
Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 160
derajat celsius
selama 80 menit. Setelah matang, angkat dan potong-potong bolu kemojo sesuai
selera.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau"
Post a Comment