Resep dan Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau

sajianayah.blogspot.com – Bolu kemojo merupakan kue khas dari Riau. Wajib cobain resep bolu kemojo bagi anda yang hobi membuat kue. Biasanya disajikan saat perayaan acara adat, memiliki tekstur padat dan cenderung seperti kue basah.

Rasanya manis dan memiliki sedikit aroma telur dan daun pandan. Buat Anda yang tertarik membuat kue ini, bisa Anda siapkan bahan-bahan berikut ini.











Bahan-bahan:

1.    150 gram tepung terigu protein sedang

2.    150 gram gula pasir

3.    3 butir telur

4.    325 ml santan

5.    100 gram margarin

6.    1/4 sdt pasta pandan

7.    1/4 sdt garam

8.    1/8 sdt vanili bubuk 

9.    Pewarna hijau tua secukupnya 

Cairkan margarin:

Panaskan teflon di atas kompor dengan api kecil, lalu masukkan margarin hingga mencair, aduk agar margarin tidak pecah sehingga tidak akan membuat kue kering, lalu sisihkan.

Baca juga Resep Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk

Buat adonan kue:

Selanjutnya siapkan wadah, lalu kocok telur, gula pasir, dan garam dengan mixer. Gunakan kecepatan rendah, kemudian tuang santan sambil dikocok perlahan.

Setelah itu, masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin cair, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata, saring adonan.

Panggang hingga matang:

Berikutnya, siapkan cetakan loyang berbentuk bunga, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah beri alas kertas roti tanpa dioles mentega.

Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 80 menit. Setelah matang, angkat dan potong-potong bolu kemojo sesuai selera. 

Demikianlah resep bolu kemojo yang enak dan mudah dipraktikkan, semoga ini menjadi inspirasi untuk Anda yang ingin mencobanya di rumah.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel