Resep dan Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk

sajianayah.blogspot.com - Namanya Laksamana Mengamuk, memang terdengar seram, namun siapa yang menyangka kalau minuman khas Riau ini sangat segar dan sangat cocok diminum saat musim panas. Bayangkan saja gurihnya santan dipadu dengan gula dan mangga kweni yang harum menggoda, es laksamana mengamuk menjadi pilihan untuk di sajikan saat pesta pernikahan maupun bulan puasa. Selain rasanya yang enak, es laksamana mengamuk juga sangat mudah pembuatannya.

Dapatkan produk celana cargo terbaik disini












Baca juga Wisata Mentayan : disini

Berikut ini Sajian Ayah akan membagikan resep dan cara membuat es laksamana mengamuk:

  1. Masukkan gula dan air sampai larut dan mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Masukkan santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, angkat dan dinginkan
  3. Ambil daging kelapa muda dari cangkangnya
  4. Pilih dan kupas kweni masak lalu potong dadu dagingnya
  5. Masukkan es batu, daging kelapa, selasih dan kweni ke dalam gelas
  6. Beri 2 sdm air gula dan 3 sdm santan
  7. Es Laksamana Mengamuk siap disajikan.

Baca juga resep Mie Sagu Goreng Khas Riau disini

Demikianlah cara membuat es laksamana mengamuk, sangat mudah dan Anda bisa membuatnya di rumah. Semoga menginspirasi dan pantau terus resep lainnya yang telah kami bagikan di sajianayah.blogspot.com

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel