Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung yang Enak
sajianayah.blogspot.com – Mie kocok Bandung, dari namanya saja sudah jelas masakan ini berasal dari bandung. Makanan ini biasanya dijajakan menggunakan gerobak di tempat-tempat yang strategis, makanan ini sangat cocok disantap saat sarapan maupun makan siang. Biasanya penjual meracik pelanggan memesannya.
Mie kocok
biasanya di sajikan dengan isian berupa kikil sapi yang direbus empuk, tauge
mie dan tetelan serta lemak sapi. Ada kerupuk kanji, sambal rawi serta kucuran
air jeruk sebagai tambahannya.
Baca juga resep Laksamana Mengamuk disini
Jika Anda ingin menikmati mie kocok Bandung tanpa harus membeli di luar yang sedang di jajakan, Anda juga bisa
membuatnya sendiri di rumah, nah,, kami sajianayah.blogspot.com akan membagikan
resep dan cara membuat mie kocok Bandung yang tentunya tidak kalah enak dari
yang di jajakan di luar sana jika Anda mengikuti langkah-langkah yang kami
berikan ini dengan benar. Ikuti resep dan cara berikut ini:
Bahan:
Isi:
- 1 Kg mie kuning
- 250 gr kikil sapi rebus
- 250 gr daging tetelan rebus
- 20 butir bakso sapi
- 200 gr tauge
Kuah:
- 2 liter kaldu sapi
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu yang di haluskan:
- 8 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica butir
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
Pelengkap:
- Seledri cincang
- Bawang merah goreng
- Jeruk limau
- Sambal rawit merah
Tips membuat mie kocok Bandung:
- Untuk mendapatkan kaldu mie kocok Bandung yang enak dan gurih, rebus tetelan sapi beserta lemak sapi hingga empuk.
- Pilihlah kikil sapi yang bersih, rebus ke dalam panci terpisah hingga benar-benar empuk, tiriskan lalu cincang.
- Pilih mie telur yang pipih untuk mendapatkan tekstur yang empuk mulur.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Kocok Bandung yang Enak"
Post a Comment