Resep dan Cara Membuat Kupat Tahu

sajianayah.blogspot.com – Kupat tahu merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya sering kita jumpai di beberapa daerah seperti Bandung, Singaparna, Magelang dan Solo. Meski tersebar di beberapa daerah namun sajiannya tidak jauh berbeda.

Nah, berikut ini kami akan membagikan resep dan cara membuat ketupat tahu yang Anda juga bisa membuat sendiri di rumah.









Bahan Utama:

  1. 7 buah tahu goreng, iris tipis-tipis
  2. 5 lembar daun kol, iris tipis-tipis
  3. 50 gr toge buang akarnya
  4. 5 buah ketupat potong-potong

Kuah:

  1. 500 ml air
  2. 3 cm lengkuas, memarkan
  3. 75 gr gula merah sisir
  4. 1 ½ sdm air asam jawa pekat
  5. 3 sdm kicap manis

Bumbu Gerus Kasar:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 buah cabai rawit merah
  3. 1 sdt garam
  4. 100 gr kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  5. 100 ml air matang

Bumbu Pelengkap:

  1. Bawang goreng
  2. 2 batang seledri iris tipis-tipis
  3. Kerupuk kanji

Nah setelah bahan-bahan diatas sudah di siapkan, maka Anda bisa menghidangkan dimeja tempat biasa Anda menghidangkan dan Anda bisa menyajikan dengan mencampurkan bahan utama lalu di siram dengan kuah lalu tburi dengan bunbu gerus serta bumbu pelengkap. Nah, sajian kupat tahu siap untuk di nikmati.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kupat Tahu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel