Resep dan Cara Membuat Kupat Tahu
Saturday, July 24, 2021
Add Comment
sajianayah.blogspot.com – Kupat tahu merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya sering kita jumpai di beberapa daerah seperti Bandung, Singaparna, Magelang dan Solo. Meski tersebar di beberapa daerah namun sajiannya tidak jauh berbeda.
Nah, berikut ini kami akan membagikan resep dan cara
membuat ketupat tahu yang Anda juga bisa membuat sendiri di rumah.
Bahan Utama:
- 7 buah tahu goreng, iris tipis-tipis
- 5 lembar daun kol, iris tipis-tipis
- 50 gr toge buang akarnya
- 5 buah ketupat potong-potong
Kuah:
- 500 ml air
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 75 gr gula merah sisir
- 1 ½ sdm air asam jawa pekat
- 3 sdm kicap manis
Bumbu Gerus Kasar:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 100 gr kacang tanah goreng, tumbuk kasar
- 100 ml air matang
Bumbu Pelengkap:
- Bawang goreng
- 2 batang seledri iris tipis-tipis
- Kerupuk kanji
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kupat Tahu"
Post a Comment