Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Goreng Khas Riau

sajianayah.blogspot.com – Berikut ini kami akan membagikan resep dan cara masak mie sagu khas Riau. Jika biasanya mie dibuat dari tepung terigu, lain halnya Makanan khas Riau bernama mie sagu ini biasanya dijadikan menu sarapan oleh kebanyakan orang Melayu. Olahan Mie Khas Riau, Mie Sagu. Mie ini terbuat dari tepung sagu. Anda dapat memasak mie sagu goreng khas riau dengan mengikuti langkah-langkah yang akan kami bagikan berikut ini.

Baca juga resep Laksamana Mengamuk disini










Bahan:

  1. 1 bungkus mie sagu
  2. Daun bawang pray
  3. Kecap manis
  4. ¼ toge
  5. 1 butir telur
  6. Bumbu halus
  7. 5 buah cabe merah
  8. 10 buah cabe rawit
  9. 5 siung Bawang putih
  10. 3 butir bawang merah
  11.  Garam secukupnya
  12. Penyedap rasa secukupnya
  13. Lada Bubuk secukupnya
  14. Minyak goreng

Agar sajian mie sagu menampilkan ciri khas dari masakan Riau, anda bisa menambahkan ikan teri sebagai bahan pelengkap.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih mie sagu dengan air dingin
  2. Geprek cabe rawit namun jangan terlalu halus
  3. Timis bumbu halus yang sudah digiling bersama cabe rawit geprek dan dikasih garam secukupnya
  4. Masukkan toge, telur lalu di aduk dan masukkan penyedap rasa secukupnya
  5. Masukkan mie sagu yang sudah di tiriskan dari rendaman air dingin tadi, tambahkan daun bawang pray yang sudah dipotong kasar
  6. Masukkan kicap manis secukupnya dan sedikit lada bubuk
  7. Mie sagu siap untuk dinikmati

Demikianlah resep dan cara membuat mie sagu goreng khas melayu Riau yang bisa kami bagikan di kesempatan ini. Semoga dengan resep yang sudah kami bagikan ini bisa menambah inspirasi buat Anda untuk membuat sajian menu sarapan pagi

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Goreng Khas Riau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel