Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Goreng Khas Riau
Friday, July 23, 2021
Add Comment
sajianayah.blogspot.com – Berikut ini kami akan membagikan resep dan cara masak mie sagu khas Riau. Jika biasanya mie dibuat dari tepung terigu, lain halnya Makanan khas Riau bernama mie sagu ini biasanya dijadikan menu sarapan oleh kebanyakan orang Melayu. Olahan Mie Khas Riau, Mie Sagu. Mie ini terbuat dari tepung sagu. Anda dapat memasak mie sagu goreng khas riau dengan mengikuti langkah-langkah yang akan kami bagikan berikut ini.
Baca juga resep Laksamana Mengamuk disini
- 1 bungkus mie sagu
- Daun bawang pray
- Kecap manis
- ¼ toge
- 1 butir telur
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung Bawang putih
- 3 butir bawang merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Lada Bubuk secukupnya
- Minyak goreng
Agar sajian mie sagu menampilkan
ciri khas dari masakan Riau, anda bisa menambahkan ikan teri sebagai bahan
pelengkap.
Cara Membuat:
- Cuci bersih mie sagu dengan air dingin
- Geprek cabe rawit namun jangan terlalu halus
- Timis bumbu halus yang sudah digiling bersama cabe rawit geprek dan dikasih garam secukupnya
- Masukkan toge, telur lalu di aduk dan masukkan penyedap rasa secukupnya
- Masukkan mie sagu yang sudah di tiriskan dari rendaman air dingin tadi, tambahkan daun bawang pray yang sudah dipotong kasar
- Masukkan kicap manis secukupnya dan sedikit lada bubuk
- Mie sagu siap untuk dinikmati
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Mie Sagu Goreng Khas Riau"
Post a Comment