5 Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Sendiri
sajianayah.blogspot.com - Bakso merupakan makanan favorit dari berbagai kalangan, lazimnya ditemukan pada masakan di Indonesia. Bakso biasanya terbuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari ikan, udang, daging ayam bahkan daging kerbau. Menikmati bakso ayam buatan sendiri bisa memberi sensasi kebahagiaan dan kepuasan batin. Selain bisa memastikan bahan-bahan yang digunakan memiliki kualitas yang bagus, Anda pun bisa menyesuaikan rasa dan porsinya sesuai selera. Membuat bakso ayam yang enak pun sangat mudah loh.
Di kesempatan ini Sajian Ayah akan berbagi 5 resep cara membuat bakso ayam sendiri yang enak. Nah berikut ini adalah 5 resep cara membuat bakso ayam sendiri sesuai selera Anda.
1. Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Spesial
Bahan:
- 1 kg daging ayam tanpa tulang, giling halus
- 50 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang goreng
- 2 liter air
- 40 gram es batu, hancurkan
- Masukkan
daging ayam yang telah digiling ke dalam wadah.
- Campur
tepung kanji, telur, lada bubuk, garam, bawang putih yang telah dihaluskan
dan bawang merah goreng.
- Uleni
sampai semua bahan tercampur.
- Jika
adonan terasa masih lembek dan susah dibentuk bisa ditambahkan es batu
sedikit demi sedikit.
- Rebus air
dalam panci sampai mendidih.
- Ambil
adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat.
- Masukkan
adonan bakso dalam air yang sudah mendidih.
- Masak sampai mengapung.
- Angkat.
Bahan:
- 200 gram
daging ayam, cincang halus
- 1 buah
wortel kecil, parut kasar
- 1/2 sdt
merica
- 1/2
bungkus penyedap rasa kaldu ayam
- 2 siung
bawang putih, haluskan
- 3 sdm
terigu
- 2 sdm
maizena
- 1 putih
telur
- 40 gram es
batu, hancurkan
Cara Membuat:
- Rebus air
terlebih dahulu. Sambil menunggu air mendidih, buat adonan baksonya.
- Campur
semua bahan dan uleni hingga rata.
- Bentuk
adonan bulat-bulat dengan sendok dan masukkan dalam air mendidih.
- Masak
sampai adonan sudah mengapung.
- Angkat dan
rendam sebentar di air es.
- Masak kaldu bakso.
- Sajikan bakso dengan kaldu lezat.
Bahan:
- 250 gram
daging ayam (pilih bagian dada)
- 100 gram
wortel
- 100 gram
bayam
- 2 lembar
daun bawang
- 1 butir
telur
- Garam
secukupnya
- Gula
secukupnya
- Merica
bubuk
Cara Membuat:
- Cincang
wortel dan bayam hingga halus.Haluskan daging ayam, letakkan dalam wadah
campur dengan wortel dan bayam.
- Tambahkan
gula, garam dan merica. Aduk hingga merata.
- Campur dengan telur. Bentuk bulat.
- Siapkan loyang, letakkan adonan yang sudah dibentuk bulatan. Panggang 10-12 menit.
0 Response to "5 Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Sendiri"
Post a Comment