Resep dan Cara Membuat Kerupuk Ikan Tenggiri
Tuesday, July 27, 2021
2 Comments
Sajianayah.blogspot.com – Ada berbagai jenis kerupuk yang bisa Anda konsumsi sebagai cemilan saat minum teh atau sebagai lauk saat makan nasi. Mulai dari kerupuk udang, kerupuk kanji hingga kerupuk puli. Selain kerupuk di atas, Anda juga bisa mencoba mengkonsumsi kerupuk ikan tenggiri yang tak kalah gurih dan enak. Selain itu Anda juga bisa membuat sendiri kerupuk ikan tenggiri ini di rumah sebagai cemilan bersama keluarga. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat, ikuti resep dan cara yang kami bagikan berikut ini.
Bahan:
- 500 gr fillet ikan tenggiri
- 500 gr tepung tapioka
- 170 ml air
- 1 butir telur
- 2 sendok garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 siung bawang putih
- Daun pisang atau plastik secukupnya untuk membungkus
Cara membuat:
- Belender halus ikan tenggiri dengan bawang putih dan garam
- Campurkan dengan tepung tapioka, gula, telur dan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang tidak lengkat
- Cetak ke dalam plastik atau bungkus dengan daun pisang
- Kukus adonan hingga matang kurang lebuh tiga jam, bila sudah matang di angkat dan biarkan dingin
- Iris adonan dan tata di wadah, jemur dibawah sinar mata hari hingga kering
- Goreng kerupuk yang sudah kering dengan api sedang, bila sudah matang angkat dan kerupuk siap di sajikan.
Resep yang di bagikan bagus2. Terimakasih sajianayah.blogspot.com
ReplyDeleteBener banget ��
Delete